3日 9日16時許,日照市公安局交警支隊嵐山大隊巨峰中隊接群眾舉報,在巨峰鎮薄家口村路段有一輛非法接送學生的黑校車。巨峰中隊接報后,立即調度警力進行查處。

  為確保精準查控,中隊民警決定兵分兩路,一路駕駛便車進行偵查,一路駕駛警車進行攔截。

  當日16時34分,執勤民警成功將嫌疑車輛魯Q9T***面包車查獲。經現場檢查,該車核載9人,實載13人(其中,11人為幼兒園學生),超員20%以上。

  后經調查,該面包車為莒南縣朱蘆鎮某幼兒園所屬,常用于到巨峰與莒南交界的三個村接送學生。

  中隊民警對駕駛人厲某(幼兒園負責人)進行嚴厲的警示教育,要求其本人寫下保證書,對交通違法的嚴重性進行深刻檢討反思,“以后保證不再用普通客車接送學生”。

  最終,因駕駛營運客車(不包括公共汽車)以外的其他載客汽車載人超過核定人數20%以上、使用未取得校車標牌的車輛提供校車服務兩項交通違法行為,厲某被依法處以罰款10200元,駕駛證記6分。

 ?。◢股浇痪?/p>