原標題:棲霞金礦事故救援井筒清障至地下350米 向井下投10多箱花生米等食品

  來源:大眾報業·海報新聞

  大眾網·海報新聞記者 蔡云飛 張海振 賀輝 湯淼 呂樂 棲霞報道

  1月16日,棲霞笏山金礦事故救援繼續全力推進,回風井井筒清障至距地面350米,同時救援人員陸續從井筒投放了10多箱花生米等食品至井下。鉆孔救援方面,6個鉆孔中最深的1號鉆孔已完成進尺570米,距離-400米(海拔)的預定鉆孔深度已不足100米。

  16日下午,現場應急救援組成員孫英翔告訴大眾網·海報新聞記者,井筒清障困難仍然很大,截至16日12時清障深度為350米,清障人員24小時輪班作業?!熬搽m有雜物堆積,但仍有縫隙。我們已向井下投放了10多箱花生米等食品?!睂O英翔說。

  截至16日12時,6個鉆孔進行施救,完成進尺情況分別為:1號鉆孔(直徑311mm)570米、2號鉆孔(219mm)420米、3號鉆孔(直徑219mm)521米、4號鉆孔(直徑711mm)400米、5號鉆孔(直徑350mm)201米、6號鉆孔(直徑311mm)64米。

  事故發生地地質條件復雜多變,明顯影響了鉆孔進度?,F場地下的破碎地層極易“卡鉆”,影響鉆孔進度;巖層節理裂隙容易導致鉆孔偏斜,目前正在對個別偏離鉆孔進行糾偏;鉆井內出水較多,水導入巷道會對被困人員造成危險;靠近礦體的圍巖多是花崗巖,硬度非常高。應急救援指揮部在全國全省范圍內協調調集最優秀的專家、最專業的力量、最先進的設備奔赴現場開展施救。