3月7日,2021年全省普通高??荚囌猩ぷ鲿h召開,省委教育工委委員,省教育廳黨組成員、副廳長戴龍成出席會議并講話。

  會上,省教育廳高校學生處全面總結了我省高考綜合改革落地實施情況與成效,系統分析了下一步工作面臨的風險與挑戰,并就進一步深化高考綜合改革進行了安排部署。省教育招生考試院就考試招生工作的試題命制、考試組織、閱卷評分、輿情應對等重點環節,結合工作實際開展了業務培訓,為穩妥做好今年的考試招生工作提供了行動指南。

  戴龍成在講話中指出,深化考試招生制度改革,進一步做好考試招生工作,是貫徹以人民為中心發展理念、辦好人民滿意教育的重要體現,是撬動人才培養模式改革的重要牽引,對于深化新時代教育評價改革、推進教育治理體系和治理能力現代化具有重要意義。

  戴龍成強調,全省考試招生戰線要堅持“三服務兩提升一引領”的總體工作思路,切實服務考生、服務家長、服務基層,不斷提升考試招生管理水平和社會滿意度,著力加強黨建引領,奮力開拓考試招生高質量發展新局面。

  省教育廳有關處室、省教育招生考試院負責人,各高校分管本??普猩ぷ鞯男nI導、招生部門負責人300余人參加會議。