近日,教育部辦公廳公布了2020年度國家級和省級一流本科專業建設“雙萬計劃”建設點名單,濟南大學13個專業獲批立項,其中金融學、物理學、高分子材料與工程、通信工程、計算機科學與技術、土木工程、給排水科學與工程、化學工程與工藝、信息管理與信息系統等9個專業入選國家級一流本科專業建設點。復合材料與工程、電氣工程及其自動化、環境設計、經濟學等4個專業入選省級一流本科專業建設點。

  2019年濟南大學共有8個專業入選首批國家級一流本科專業建設點,12個專業入選省級一流本科專業建設點。

  截止目前,學校共入選國家級一流本科專業建設點17個、省級一流本科專業建設點11個。

  濟南大學獲批2020年度國家級一流本科專業建設點名單

  濟南大學獲批2020年度省級一流本科專業建設點名單

  濟南大學獲批2019年度國家級一流本科專業建設點名單

  濟南大學獲批2019年度省級一流本科專業建設點名單

  專業是人才培養的基本單元,是建設高水平本科教育、培養一流人才的“四梁八柱”。專業調整優化和建設工作是人才培養模式改革的需要,也是高校內涵式發展的需要。

  學校按照教育部、山東省教育廳文件精神和通知要求,緊抓一流本科專業建設機遇,科學部署、統籌規劃,重點推動一流本科專業體系建設,繼續調整專業布局,優化專業結構,切實提高人才培養質量。

  相關閱讀》》》》》》濟南大學一流本科專業建設點詳情介紹