3月5日,是第58個學雷鋒紀念日,也是第22個中國青年志愿者服務日。為了更好地弘揚雷鋒精神,聊城職業技術學院利用節點,發揮省級文明校園的示范帶動作用,全方位、多層次開展了學雷鋒志愿服務活動,助力全國文明城市創建工作。

  在社區,橫幅鮮艷奪目,志愿者服務多樣、多彩、多姿,為創建全國文明城市增添一抹亮麗。

  昌潤蓮城祥荷園,基礎部的學雷鋒志愿服務活動如火如荼;怡景花園小區,信息工程系的“弘揚雷鋒精神,共建美好家園”黨員進社區志愿服務活動別出心裁;阿爾卡迪亞社區,思政部教師別具一格;昌潤蓮城祥荷園,經濟管理系創新志愿服務,弘揚雷鋒精神”志愿服務活動讓人耳目一新;八里廟小區,旅游管理系開展的“學雷鋒進社區志愿服務”主題黨日活動給人溫暖。

  在校內,文明之花溢滿校園,雷鋒精神內化于心。

  醫學系的“學習雷鋒精神,創建美麗校園”志愿服務活動;護理系的“學習雷鋒精神,共創文明校園”系列活動;機電工程系的“學習雷鋒踐承諾,志愿服務我先行”活動;建筑工程系的“三月春風建筑秀,雷鋒精神心中留”志愿服務活動;保衛處的創建美麗、潔凈、溫馨的校園環境衛生大掃除等都讓學校貼上文明美麗的標簽。到處呈現出“奉獻、友愛、互助、進步”的色彩。

  學校將持不斷深化志愿者服務體制機制建設,把雷鋒精神根植于師生內心,內化于心,外化于行,使其成為創建全國文明城市和創建全國文明校園的助力器,成為學校文明靚麗的名片。