3 月 2 日,慧科集團與山東城市建設職業學院、華為技術有限公司舉辦了“華為-慧科人工智能學院”項目簽約及授牌儀式。山東城市建設職業學院黨委委員、副院長馮睿,山東城市建設職業學院市政與設備工程系黨總支書記曹永先,華為山東代表處政企教育行業代表張晨偉,華為山東代表處華為云生態合作部副部長張未棟,慧科集團副總裁徐功東等校企領導共同出席儀式。

 華為-慧科人工智能學院簽約儀式 華為-慧科人工智能學院簽約儀式

  2020 年,慧科集團與山東城市建設職業學院基于市政與設備工程系、建筑經濟管理系、工程管理系的信息安全技術應用(大數據技術與應用方向)、電子商務(全媒體運營方向)、房地產經營與管理(VR地產營銷方向)三個專業展開專業共建合作。旨在在人才培養、教師發展、實習實訓、創新創業、社會服務以及科技創新等方面深度合作,促進產教融合、科教融合,打造集產、學、研、創、用于一體,互補、互利、多贏的人才培養創新平臺。

  2021 年,雙方在 2020 年合作的基礎上展開深度合作,攜手華為,將基于山東城市建設職業學院的市政與設備工程系的人工智能技術應用(華為-慧科人工智能方向)、信息安全技術應用(大數據技術與應用方向)進行聯合共建,打造華為-慧科人工智能學院。由華為技術有限公司提供融合行業案例與華為認證的課程體系和實踐體系,慧科集團提供產業協同的產教融合人才培養模式,三方攜手培養技術技能型復合人才,打造立足區域面向全國的新一代信息技術產學合作聯合人才培養典范。

山東城市建設職業學院副院長馮睿(中)、華為山東代表處政企教育行業代表張晨偉(左一)、慧科集團副總裁徐功東(右一)      簽署校企合作協議    簽署校企合作協議    山東城市建設職業學院副院長馮睿(中)、華為山東代表處政企教育行業代表張晨偉(左一)、慧科集團副總裁徐功東(右一)      

  在儀式上,山東城市建設職業學院副院長馮睿表示,此次校企三方合作,致力于實現資源共享、優勢互補,產學合作、協同育人。希望在三方的共同努力下,將產業的理念、技術、資源整合到高校的人才培養以及師資培訓中,同時將技術技能型復合人才、科研成果以及“雙創”成果帶給產業,滿足其對人才和創新的需求,通過三方的共同努力,爭取把華為-慧科人工智能學院打造成全國產教融合的成功典范,為區域經濟社會高質量發展做出應有的貢獻。

  慧科集團副總裁徐功東在致辭中表示,慧科集團將會全力投入,落實人才培養,保障辦學效果,助力山東城市建設職業學院實現產教融合新發展。

  儀式結束后,三方進行了深度會議洽談,并參觀了山東城市建設職業學院的校園。

 參觀校園圖書館“古建筑構件博物館” 參觀校園圖書館“古建筑構件博物館”