青島城市學院(原青島理工大學琴島學院)是經教育部批準設立的一所全日制普通本科高校。2004年,伴隨著我國高等教育大眾化的浪潮,沐浴著教育體制改革創新的春風,青島理工大學琴島學院應運而生,迅速成長。2021年2月2日,國家教育部正式致函山東省人民政府,同意青島理工大學琴島學院更名為青島城市學院。標志著青島這所具有17年辦學歷史的高校正式成為一所獨立設置的全日制普通本科高校,也成為山東省首家定位于為城市建設發展提供人才和智力支撐的普通高校。

  根據山東省教育廳發布的相關通知,2021年普通專升本全省統一考試時間為5月8日-9日。專升本招生對象仍分“高校推薦考生”和“自薦考生”兩種類型。

  青島城市學院2021年專升本招生專業及高校推薦考生招生計劃也于今日正式公布,一起來看:

  專升本13個專業共招收1100人

  青島城市學院具有豐富的專升本辦學歷史,是青島高校中最早開展普通專升本招生的高校。經山東省教育廳批準,青島城市學院2021年普通專升本高校推薦考生招生計劃為1100人,涉及招生專業13個,新增視覺傳達設計專業。招生專業及高校推薦考生分專業計劃匯總如下:

  注意:①對參加專升本統一考試,達到同學校同專業錄取標準的自薦考生,單獨增列招生計劃。②退役大學生士兵專升本、建檔立卡貧困家庭畢業生專升本專項計劃實行單列計劃。

  自薦生專業綜合能力測試:網上報名,線上測試

  青島城市學院2021年普通專升本自薦考生專業綜合能力測試網上報名工作于3月6日-10日17:00進行,報名網址為:http://www.qdc.edu.cn,不接受現場報名。(點擊文末“閱讀原文”,可直接轉到報名頁面,請使用電腦報名。)

  青島城市學院自薦生綜合能力測試時間為3月21日(星期日)。因疫情防控需要,測試采用線上方式進行,具體方案請長按識別下方二維碼查看:

考試方案考試方案

  [報名網址]

  http://www.qdc.edu.cn

  [咨詢電話]

  0532-86666668(招生辦)

  0532-86666267(招生辦)

  0532-86666188(教務處)

  0532-86666988(教務處)

  [在線咨詢]

  QQ:3347353732(琴小一)

  QQ:1463227103(琴小二)

  微信:

微信微信

  專升本重要時間節點匯總

 ?。ńㄗh收藏、保存)

  青島城市學院2021年專升本專業對應??茖I(類)一覽表

  學院簡介

  青島城市學院(原青島理工大學琴島學院)是經教育部批準設立的一所全日制普通本科高校。2004年,伴隨著我國高等教育大眾化的浪潮,沐浴著教育體制改革創新的春風,青島理工大學琴島學院應運而生,迅速成長。2021年2月2日,國家教育部正式致函山東省人民政府,同意青島理工大學琴島學院更名為青島城市學院。標志著青島這所具有17年辦學歷史的高校正式成為一所獨立設置的全日制普通本科高校,也成為山東省首家定位于為城市建設發展提供人才和智力支撐的普通高校。

  學院更名后,各項工作一脈相承,師資隊伍建設、教學硬件設施將進一步改善;科研水平、人才培養質量、國際交流與合作將進一步提升。根據規劃,青島城市學院的建設目標是特色鮮明、優勢突出、充滿活力、國內一流的高水平應用型大學,將圍繞區域經濟社會發展和城市建設、城市治理、智慧城市、城市產業發展,深化人才培養模式改革,深入推進國際交流合作,促進學校平穩健康發展。

  學院環境優美,設施齊全,坐落在風景秀麗、被譽為青島中央活力區的城陽區東部,占地1058畝,校舍建筑面積44萬平方米,建有電子圖書管理和服務系統,擁有紙質圖書136.1萬冊,電子圖書9TB。學院明確應用型人才培養定位,大力強化實踐教學,建有83個實驗室、12個校內實習實訓場所,設立了現代工業沙龍,教學儀器設備總值達1.46億元。學院先后獲得全國先進獨立學院、青島市思想政治工作先進高校、山東省大學生創業教育示范院校等榮譽稱號,連續三年被評為山東省最佳社會聲譽高校。

  學院現有本科專業38個,??茖I20個,涵蓋工、管、文、經、藝五大學科門類,設土木工程系、機電工程系、計算機工程系、建筑系、會計系、經貿系、外語系、藝術系和國際交流中心,在校生16700余人。近年來,學院對接山東省新舊動能轉換重大工程和青島國際化都市建設,不斷優化專業和學科布局,重點運用大數據、云計算、物聯網、人工智能等新技術改造傳統專業,增設了機器人工程、數據科學與大數據技術、智能建造、物聯網工程、互聯網金融等新專業,人才培養質量不斷提升。

  學院學子在學術研究、科技創新、社會實踐與志愿服務以及文化藝術等各個領域都取得了不俗的“戰績”。學生積極參加全國大學生英語競賽、數學建模大賽、電子設計競賽、智能汽車大賽等大型比賽,屢獲大獎;學院構建“以文化人、以文育人”的校園文化體系,打造社團文化節、金秋讀書節、科技文化節、體育文化節等特色品牌活動,備受光明日報、大眾日報等媒體關注;琴島志愿者已成為青島各項國際性活動、賽事志愿服務的“??汀?,曾參與2014青島世界園藝博覽會、2016世界柔道大獎賽、山東省第24屆運動會閉幕式、2018上海合作組織青島峰會等30余項大型賽事賽會,以極高的工作標準和優異的服務成績先后受到團中央和青島市政府的表彰,用出色的表現獲得了各界的廣泛贊譽。

  學院積極構建就業為導向、全員抓就業的工作格局,強化實踐教學,加強就業指導,與海爾、海信、中車四方、特銳德等300余家企業建立校企合作關系。已累計培養畢業生55000余人,其中50%左右在青島地區就業。畢業生以基礎知識扎實、實踐能力強、綜合素質高而深受用人單位歡迎,畢業生就業率、考研率、專升本率等均居全省普通高校前列。2020屆雖受疫情影響畢業生初次就業率仍達95.09%,居全省高校第五位。學院獲山東省“2020年度畢業生最受用人單位認可高?!狈Q號。學院面向全國28個省、自治區、直轄市招生,在各省生源數量充足,質量優良,2020年本??其浫【€分別平均高于生源地資格線28.5分和109分。

  站在新起點,擔當新使命。學院將全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,堅持立德樹人根本任務,穩規模,強內涵,凝特色,提質量,圍繞區域經濟社會發展和城市發展建設,加快學科專業結構優化,深化人才培養模式改革,深入推進國際交流合作,以學生為本,培養具有社會責任感、扎實理論基礎、寬闊國際視野、較強實踐能力和創新精神的高素質應用型人才。努力建成一所特色鮮明、優勢突出、充滿活力、國內高水平應用型大學。

  2021年,青島城市學院專升本校薦考生招生計劃共1100人,自薦考生招生計劃單列,招生專業共13個(詳見上文計劃表),新增視覺傳達設計專業。招生專業和計劃以山東省教育廳公布為準。歡迎廣大考生踴躍報考。